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1.Imagem marcado/desmarcadoLEGESE, M. T.; BEKELE, T.; MATTOS, P. P. de; CANETTI, A.; BRAZ, E. M.; TORRES, C. M. M. E. Population management of Juniperus procera tree from Ethiopia. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 39, (nesp), e201902043, 2019. p. 154. Edição especial dos resumos do IUFRO World Congress, 25., 2019, Curitiba.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  07/11/2023
Data da última atualização:  07/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ROMERA, C. M.; RODRIGUES, D. de S.; GAMBETTA, R.; MENDES, T. D.
Afiliação:  CAROLINA MEDEIROS ROMERA, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; DASCIANA DE SOUSA RODRIGUES, CNPAE; ROSSANO GAMBETTA, CNPAE; THAIS DEMARCHI MENDES, CNPAE.
Título:  Efeito de glicose, ácido glicônico e sais sobre o desempenho de celulases.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 7., 2023, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2023. p. 103-107.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O ácido glicônico (AG) é um composto químico versátil com aplicação na indústria de alimentos, metalúrgica, farmacêutica, construção civil, entre outros. Sua produção a partir de biomassa lignocelulósica é uma oportunidade de aproveitamento de biomassas vegetais residuais. Neste trabalho, os principais gargalos para a síntese de AG a partir de biomassa vegetal são apresentados e discutidos. Considerando um processo totalmente enzimático em que a hidrólise de celulose para a liberação de glicose e a conversão dela em AG ocorrem simultaneamente, vários efeitos de inibição podem ocorrer, limitando a ação das enzimas hidrolíticas. Para avaliar esses efeitos, ensaios de hidrólise de bagaço de cana‑de‑açúcar pré‑tratado foram realizados na presença de diferentes concentrações iniciais de glicose e AG. Além disso, sabendo que a produção de AG causa queda do valor de pH do meio reacional, o efeito inibitório causado por alguns agentes de neutralização do pH também foram investigados. Os resultados obtidos demonstraram que a glicose é um inibidor de celulases mais forte que o AG e que o tampão citrato é o melhor agente para manutenção do pH do meio reacional. Neste estudo, não foi realizado o processo de hidrólise de celulose e síntese simultânea de AG. Entretanto, os ensaios simulando esse processo permitiram concluir que ele pode ser vantajoso, comparado ao respectivo processo com etapas de hidrólise e síntese separados, pois, ao diminuir o efeito de inibição por ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ácido glicônico; Inibição de celulases.
Thesagro:  Celulase; Glicose.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157961/1/Efeito-de-glicose-acido-gliconico.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAE4236 - 1UPCAA - DD
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